人澡人人澡人人澡欧美,猎杀豪放女,短柄斧2,玉圃团

吳春鶯:架起通向夢想的橋

作者:學通社 崔軼凡 劉伊諾 孫翼 陳樂意 王智嫣創建部門:發布時間:2021-03-25瀏覽次數:1855

 

 

  

【人物簡介】吳春鶯,博士、教授,現任馬克思主義學院黨總支組織委員、教研室主任。中國高校經濟理論與思政教改研究會理事、中國近現代史史料學會會員,教育部馬克思主義理論研究和建設工程重點教材相應課程“精彩一課”獲得者,浙江省高校思政“名師工作室”主持人。

曾入選國家留學基金委高校優秀中青年骨干教師雙語教學研修項目(英國曼徹斯特大學),主持省部級科研項目2項,發表學術論文10余篇,出版專著1部、譯著2部,主編文集2部;獲省普通高?!盎ヂ摼W+教學”優秀案例1項,主持建設的課程入選校級精品在線開放課程。被評為校級優秀共產黨員和先進工作者,是省高校宣講團專家學者,麗水市四屆人大常委會監察和司法專家咨詢組成員、市機關“紅色講師團”成員。

  

  

優秀是一種習慣

  

“上課!”

早晨第一節課的上課鈴聲準時響起,吳春鶯老師臉上洋溢著微笑,用清晰嘹亮的聲音開啟同學們一天的學習生活。

“老師好!”

同學們整齊地起立以同樣的熱情向吳老師問好。即便是在相對寬松的大學課堂上,吳老師仍然十分注重教學的儀式感。

“同學們好,那我們開始今天的學習內容,在開始之前,我們還是先來了解這周的時政熱點……”每到這個環節,同學們都熱情高漲,吳老師總是非常用心地準備這些內容,以圖片或視頻的形式向同學們呈現,再加上她深入淺出的講解,每次課同學們總能獲益匪淺。

“教師是一個希望所有學生都比自己更優秀的職業?!眳抢蠋熡X得這句話說到了自己的心坎里,她每次上課前都會花大量時間備課,把最新的時政信息、最合適的案例融入到課堂教學中,只為能給學生們呈現出一堂妙趣橫生的課。她為人民教師這個職業而感到驕傲,她數十年如一日地把每一堂課當作自己的第一次課來對待,她對學生永遠懷有一顆仁愛之心,把學生當作自己的孩子來關愛,為能夠得到學生的肯定而感到幸福?!皡抢蠋煼浅jP心我們的學習生活,經常在課后和我們聊聊天,幫助我們解決學習生活中的小問題?!睂W生盧奕親回憶道:“我記得有一次吳老師說起在家鄉的生活和在國外旅行的經歷,這種感覺就像是鄰家的‘大姐姐’在給我們推薦旅游攻略,完全沒有師生之間的距離感?!?

“學理性+知識性+趣味性+熱情”是吳老師的課堂慣有特色。對于“概論”這類理論性較強的課程,她會用實踐去解釋理論闡述理論,告誡同學們在學習時不要帶著功利色彩,更多的是要懷著“家事國事天下事事事關心”的熱情和國家主人翁意識去學習和鉆研。為了幫助學生及時感受到中國特色社會主義理論的強大生命力和蓬勃生機,她與時俱進,掌握新媒體技術,采用“互聯網+思政”的新模式來提高學生的興趣,最終成了學生口中緊跟時代的時髦老師。

學生邢毓雪在聊起吳老師的云課堂時,開心地說道:“我就是在這個學期上了吳老師的《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》課,這也是我第一次上她的課。上完第一堂課后我就徹底改觀了對課程的看法。每次課都能感覺到吳老師在努力改進網課教學方式,從最初的講解PPT變為“視頻+PPT,然后又變成連線回答問題。上課過程中還會與我們討論時下熱門的時政新聞,把最貼近教學內容的新聞或者視頻傳輸到釘釘群上,供大家學習。在這次疫情期間,吳老師還與我們分享了對抗疫戰士們的擔當精神的感悟。雖然是網課,但是我一點都不感覺到枯燥,完全不會開小差?!?

的確,在此次疫情期間,吳老師第一時間采用“2+1”立體化線上教學模式圍繞疫情防控開展思想政治教育,將抗擊疫情的戰場作為思政課的生動教材,從激發同學們的感悟入手,結合我校校友的先進典型感人事跡,匯聚正能量,厚植家國情懷,引導學生樹立崇高人生理想,堅定信念、增強信心、懂得關愛、理解責任。

雖然線上教學能夠通過多種途徑向學生們傳遞知識,但是吳老師仍然覺得線上教學存在一個問題:“教學是一門藝術,無法跟學生進行面對面的互動和情感交流,這樣的課堂就無法呈現出一種豐盈感?!彼硎?,和學生們面對面進行思想的碰撞是她最大的教學樂趣,她樂于從學生的想法中獲取授課靈感,不斷創新授課方式。

  

擔當是一種情懷

  

“吳春鶯老師的思政課可以和北京各大名校媲美,而且使用的數據更新、更有說服力?!边@是去年“不忘初心、牢記使命”主題教育期間,中央指導組來校聽完吳老師的課后給出的評價。

“我當時也沒有多想,就覺得這是黨員教師應有的責任與擔當,必須要拼盡全力完成好,不能辜負學校和上級領導的信任?!眳抢蠋熖寡缘?,“這次課是壓力也是動力,既然學校把這么重要的任務交給我,我也希望借此機會提高自身的教學能力?!弊鳛椤睹珴蓶|思想和中國特色社會主義理論體系概論》的教研室主任,她在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育期間,還為全校中層以上干部、市直機關和各縣市區的領導干部主講了多場講座。

馬克思主義學院黨總支書記蘭俏梅對這位引進的女博士非常贊賞:“吳老師是一位能上課、會科研、懂生活的高智商、高情商女博士,更是一位充滿熱情和正能量的老師?!?/span>

她的同事裘莉老師更是大贊吳老師是一位能帶她飛翔的老師:“和我的好同事吳老師在一起,無論是工作,學習還是日常生活都能隨時隨地提升自己?!绷铘美蚶蠋熡∠笞钌畹囊患率窃谥黝}教育活動中,她被安排開設一堂公開課,而就在這個節骨眼上,公開課的質量要求比平時課堂的要求要高出許多,讓裘老師倍感壓力。就在她一籌莫展之際,吳老師猶如神兵天降,手把手地分享自己的教學經驗,將備課環節精準到每一個知識點、每一個案例、每一句話,試講環節又不斷調整修改、增添最新資料,最終使裘老師呈現出了一堂精彩紛呈的公開課??墒亲鳛槟缓蠊Τ嫉膮抢蠋焻s深藏功與名,即使沒有人知道她做了什么,她還是愿意盡己所能地幫助同事。

  

  

麗水是一種熱愛

  

“青山綠水和清新的空氣,讓我一下子愛上了麗水這座城市?!彪m然從小在北方長大,但吳春鶯老師卻格外喜歡麗水。她說,麗水是自己在離開北方后的第一個選擇也是最終的選擇,除了優美的自然環境,更吸引她留下來的是這里的人文環境和工作環境。感恩于校院兩級領導給予的關心和支持,每每談起來麗院工作的感受,吳老師開心地說:“麗水人民帶給我親切感,學校帶給我歸屬感,工作帶給我成就感……”

吳老師不光嘴上這么說,在微信朋友圈中的動態也無時無刻不在表達著自己對于麗水深深的喜愛以及對學校的感恩。暮春時節南明山的蒼翠欲滴、網課期間同學們的精彩彈幕、我們學校最新的研究成果……這些精彩的照片配上充滿正能量的文字,我們能看到的是一位“新麗水人”樂趣滿滿的生活日常。

  

記者手札:有這樣一句話“我們的身體和靈魂至少要有一樣在路上?!倍鴧谴胡L老師卻是身體和靈魂都在路上的人。作為學生眼中的“女神”老師,她無論是學識、談吐、為人都堪稱完美,是學生們最想成為的人。都說一個人的氣質里,藏著她走過的路和讀過的書,正是這些點點滴滴的拼湊,才能讓人生更加豐滿。吳春鶯老師正是用自己的言行給我們上了一堂生動的思想政治課,在我們的內心深處播種下積極向上的種子。

人澡人人澡人人澡欧美 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>